((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 17 luglio 2009

Focaccia a modo mio








Oggi è un'altra giornata di fuoco!!!! In casa ho 29° !!! Ora me ne vado a fare un bagno al mare per un po' di refrigerio!!! Vi lascio la mia focaccia!!

ingredienti:
850 gr di Farina O
450 ml di acqua
4 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
25 gr di lievito di birra

Procedimento:

Ho intiepidito l'acqua e ci ho fatto sciogliere il lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane e ho lasciato lavorare con il programma 6 cioè 1 ora 50 minuti. (se non si ha la macchina del pane si impasta si lascia lievitare un'ora circa si impasta di nuovo si lascia lievitare e si stende)

Dopodiché ho tirato fuori l'impasto lievitato e l'ho steso nei testi ricoperti di carta forno.
Ho condito un testo con mozzarella e patate tagliate sottili con un po' di sale e olio.

Un altro dopo aver messo l'olio,origano e sale sopra ho messo cipolla e olive nere.
Un altro ancora olio, origano, sale e pomodorini!!!!
Gli assaggiatori della spiaggia hanno detto che era una vera bontà sia di sapore che morbidezza!!
Provate!!

22 commenti:

  1. MMH! Queste focacce hanno un aspetto irresistibile! Mi viene così fame a quest'ora!

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  2. L'una più buona dell'altra! Beata te che vai al mare :-)

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  3. una meglio dell'altra...ho l'acquolina... ciaoooooo

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  4. Un pò di refrigerio in questo momento non guasterebbe proprio per niente!!!!!!.....prendo un pezzo della tua buonissima focaccia!
    Un abbraccio

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  5. grazie cara.... le tua focacce sono una meraviglia......... ma non è che posso venire pure io al mare??? anche qui fa un caldooooo...

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  6. Ciao! mamma quante varianti! ma qui c'è l'imbarazzo della scelta! son tutte bellissime e sfiziosissime!
    bacioni

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  7. Che buona!!!!! però devi lasciarmi pure un pezzo di mare :-)))) bacioni... e buon w.e.

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  8. Ma che meraviglia katty!
    Anche qui fa un caldo pazzesco..vado in piscina subito subito.
    ciao.

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  9. come si fa a non raccogliere il tuo invito....? Sembra davvero buona soprattutto perchè bassa come piace a me! Buon bagno!

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  10. Eccole qua le belle e buone focacce!
    MMMMhhh quanto m'ispira quella patatosa!!!
    Buon bagno tesoro fanne uno per me...:-( oggi mi è impossibile far visita all'immenso blu...
    baci!

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  11. Aspettavo la ricetta, ora fa troppo caldo ma quando rinfresca; gnam gnam!!

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  12. ma quantom sono buone poi tutte messe cosi vorrei far entare la amno nel monitor e sfilarne una!!!baci e buon bagno(beata te:-)

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  13. ops.....ops.....che buone le focacce,hmm sai che io non ho ancora provato a farle?
    bravissima......
    p.s. qui' da me ci sono oltre i 35° e anch'io sto per andare al mare Bacini ^_^

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  14. Belle le tue focacce, anzi, una più bella dell'altra! Grazie e buon fine settimana!

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  15. Queste focacce sono molto invitanti! Chissà che bontà! Buona serata Laura

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  16. Mmmmmmmmmm che buone , assaggio un pezzo di tutte !

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  17. Meno male che ci hai lasciato le tue focacce... da vedere solo, però, mentre te ne vai al mare....

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  18. che meraviglia queste focacce,beato chi se leè potute mangiare sulla spiaggia

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  19. Vorrei sapere se le patate devono essere cotte o crude?

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  20. @anonimo: io le ho messe crude e sottili.. ma penso che vanno bene anche scottate!! ciao e buona giornata!

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  21. Ciao katty volevo complimentarmi con il tuo blog davvero interessante !!! Come posso proverò qualche tua ricetta e ti farò sapere ... ma no ...pensa che stupida !!!ho appena fatto il rotolo di tacchino in pentola a pressione seguendo le tue indicazioni ...davvero delizioso lo consiglio vivamente...^_^

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