mercoledì 30 ottobre 2013

Salame di cioccolato..... fatto da me!


Un dolce da presentare in qualunque occasione
Ingredienti:
400 gr di cioccolato fondente
240 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
4 tuorli
200 gr di latte
450 gr di biscotti
100 gr di mandorle tostate (facoltativo)
50 gr di cacao (facoltativo)
2 bicchierini di rum
1 tazzina di caffè
(50 gr di amaretti tritati facoltativo)
Procedimento:
Pastorizzate le uova perché siamo più sicuri con le uova cotte e si conserva più a lungo (sempre se rimane)
Mettete sul fuoco il latte lo zucchero e i tuorli, mischiate bene, e sempre mischiando fate addensare la crema, non deve bollire, altrimenti avremo una specie di frittata dolce, deve solo addensare in modo tale da velare il cucchiaio, così facendo avremo una specie di crema inglese.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro e la crema. Unite le mandorle a pezzetti grandini, il cacao il rum ed infine i biscotti tritati grossolanamente. 
Appoggiate l'impasto sulla carta da forno e arrotolate a formare un salame... mettete in frigo per almeno 4 ore, togliete la carta e spolverizzate lo zucchero a velo strofinandolo poi con le mani in modo tale da dare l'idea del salame stagionato.
Questa ricetta è davvero buona e le varianti da fare dipende da voi e dai vostri gusti!!!

Potete usare solo cacao in questo caso deve essere almeno 100 gr.
potete usare diversi tipo di cioccolato 

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