mercoledì 21 gennaio 2015

Frittelle salate con patate e peperoni - Savory pancakes with potatoes and peppers

Che cosa c'è di meglio per festeggiare il Carnevale?
Ingredienti:
600 gr di patate gialle
2 piccoli peperoni uno rosso uno giallo
80 gr di Emmentaler
80 gr di farina
1 uovo
500 ml di olio di arachidi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
peperoncino in polvere
sale
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessare per circa 15 o 20 minuti in acqua bollente salata. Pulite i peperoni, lavate la polpa e riducetela a dadini piccoli.
Tagliate il formaggio a dadini. 
Scolate le patate e fatele freddare un poco. 
Passatele attraverso uno schiacciapatate, lasciandole cadere in una ciotola.
Incorporatevi i dadini di peperone, l'uovo sgusciato e 50 gr di farina.
Aggiungete i dadi di formaggio, 2-3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
Mescolate bene.
Riscaldate intanto, l'olio di arachidi in una larga padella antiaderente.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate, modellatelo in polpette e passatele nella farina rimasta.
Friggetele 4 minuti per parte, voltandole a metà cottura. Scolatele su carta assorbente, volendo potete spruzzare di sale io non l'ho fatto. 
Sono già buone così
Servitele belle calde
Buon Appetito!
Ciao alla prossima ricetta
Katty


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